Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп с грибными клецками
Голосов: 2Ингредиенты:
2-2,5л мясного или куриного бульона, 1 луковица, 4-5 картофелин, 1-2 лавровых листа, соль; для клецок: 30 г сушеных грибов, 1 стакан воды, 1 неполный стакан муки, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 2 яйца.
Приготовление:
В мясной бульон положить мелко нарезанный лук и порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды,положить туда соль, масло и порошок из сухих грибов (грибы провернуть через мясорубку). Варить 10 мин.
Всыпать муку и варить при помешивании 1-2 мин. Должен образоваться однородный тестяной ком.Тесто остудить до теплого состояния. Вмешать 2 яйца. Набирать тесто по пол чайной ложки и опускать в кипящий суп. Положить лавровый лист и варить 10 мин.
Подавать со сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<