Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суп с грибными клецками (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
2-2,5л мясного или куриного бульона, 1 луковица, 4-5 картофелин, 1-2 лавровых листа, соль; для клецок: 30 г сушеных грибов, 1 стакан воды, 1 неполный стакан муки, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 2 яйца.

Приготовление:

В мясной бульон положить мелко нарезанный лук и порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды,положить туда соль, масло и порошок из сухих грибов (грибы провернуть через мясорубку). Варить 10 мин.

Всыпать муку и варить при помешивании 1-2 мин. Должен образоваться однородный тестяной ком.Тесто остудить до теплого состояния. Вмешать 2 яйца. Набирать тесто по пол чайной ложки и опускать в кипящий суп. Положить лавровый лист и варить 10 мин.

Подавать со сметаной.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: