Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Плов из сушёных грибов. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
грибы сухие - 150 гр.
лук репчатый - 100 гр.
масло растительное - 80 мл
рис - 160 гр.
томат-пюре - 60 гр.
масло сливочное для подачи - 50 гр.
зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи
перец
соль

Приготовление:


Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3-4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте ещё раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения. Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце. Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5-7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться. Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: