Кулинарные рецепты с фотографиями
Коврижка медовая.
Голосов: 7Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сахар - 50 гр.
мёд - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 ч. ложки
орехи миндаль или любые другие - 50 гр.
масло для смазывания листа
гвоздика в порошке или корица - по вкусу
сахарная пудра - 30 гр.
Приготовление:
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мёд, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку, немного оставьте для посыпки листа, смешанную с гашёной содой, и быстро замесите тесто. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте, посыпьте рублеными орехами и выпекайте в духовке при 200-210 С в течение 15-20 минут. Готовую коврижку охладите, нарежьте квадратами или прямоугольниками и уложите на блюдо. Коврижку можно разрезать пополам, промазать повидлом или джемом и глазировать помадкой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<