Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Коврижка медовая. (рейтинг: 4.86)(рейтинг: 4.86)(рейтинг: 4.86)(рейтинг: 4.86)

Голосов: 7

Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сахар - 50 гр.
мёд - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 ч. ложки
орехи миндаль или любые другие - 50 гр.
масло для смазывания листа
гвоздика в порошке или корица - по вкусу
сахарная пудра - 30 гр.

Приготовление:


Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мёд, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку, немного оставьте для посыпки листа, смешанную с гашёной содой, и быстро замесите тесто. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте, посыпьте рублеными орехами и выпекайте в духовке при 200-210 С в течение 15-20 минут. Готовую коврижку охладите, нарежьте квадратами или прямоугольниками и уложите на блюдо. Коврижку можно разрезать пополам, промазать повидлом или джемом и глазировать помадкой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: