Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Абрикосово-маковый пирог. (рейтинг: 4.97)(рейтинг: 4.97)(рейтинг: 4.97)(рейтинг: 4.97)

Голосов: 16

Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 200 гр.
масло сливочное для начинки - 50 гр.
сахар для теста - 200 гр.
сахар для начинки - 7 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 300 гр.
крахмал - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
маргарин - 2 ч. ложки
молоко - 350 мл
мак - 250 гр.
крупа манная - 3 ст. ложки
абрикосы консервированные - 1 банка (850 гр.)
яйцо для теста - 4 шт.
яйцо для начинки - 3 шт.
желе для заливки торта светлое - 1 пакетик

Здоровое питание.

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте 5 столовых ложек сахара. Остудите. Готовую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 С в течение 40 минут. Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


галина (Гость)
спасибо , выглядит аппетитно,попробую испечь !!!
Сообщение добавлено: 04.12.2011 в 16:33
Лима (Гость)
Спасибо. Надо попробовать.
Сообщение добавлено: 03.12.2012 в 15:03
irina (Гость)
skazite, a paketik- eto skolko gramm? Spasibo
Сообщение добавлено: 03.12.2012 в 23:08
Лима (Гость)
Интересный рецепт. Надо поробовать. Спасибо
Сообщение добавлено: 27.01.2013 в 13:16