Кулинарные рецепты с фотографиями
Соус луковый
Голосов: 1Ингредиенты:
Соус красный (основной) 2 стакана, лук репчатый 3 головки, жир 20 г, уксус 9%ый 2 ст. л., масло сливочное 20 г, перец горошком 5-6 шт., лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Тонко нашинкованный репчатый лук спассеровать, влить уксус положить перец горошком, лавровый лист и прокипятить. Соединить с красным основным соусом, добавить специи и варить при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая.
В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать.
Луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд.
Оценить:
Версия для печати
<<