Кулинарные рецепты с фотографиями
Оладьи картофельные.
Голосов: 30Ингредиенты:
картофель - 2 кг
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 60 гр.
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
масло топлёное - 120 гр.
перец чёрный молотый, соль
Приготовление:
Картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду, перемешайте. Картофельную массу выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте по 3-4 штуки на порцию, полив маслом или сметаной. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Людмила (Гость)
мои дети очень любят такие оладьи, а главное это быстро готовится
Сообщение добавлено: 16.12.2010 в 21:16
елена (Гость)
ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБЛЮ САМА И СЕМЬЯ ТОЖЕ ЛЮБИТ!спасибо!
Сообщение добавлено: 29.11.2011 в 10:02
Я (Гость)
Это же драники
Сообщение добавлено: 02.12.2011 в 11:21
(Гость)
Это не оладушки, а драники, деруны для лучшего вкуса можно ещё натереть несколько луковиц отношение
картошки 5 частей, лук 1 часть, очень вкусно.
картошки 5 частей, лук 1 часть, очень вкусно.
Сообщение добавлено: 04.12.2012 в 23:19
Татьяна (Гость)
Дран км это вкус детства
Сообщение добавлено: 20.08.2013 в 11:33
Nensi (Гость)
Это обычные деруны! А чтоб не потемнели - обязательно нужно потереть одну луковицу! И вкус пикантный и беленькие!!!!!!!!!!
Сообщение добавлено: 05.01.2014 в 22:24
АНАТОЛИЙ (Гость)
В НАСТОЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ( А ПОПРОСТУ ДРАНИКИ) МУКУ НЕ ДОБАВЛЯЮТ
Сообщение добавлено: 25.09.2014 в 17:48
Ольга (Гость)
Хорошо, не поняла про три-четыре штуки на порцию
Сообщение добавлено: 26.09.2014 в 00:12