Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Стёпка-растрёпка". (рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)

Голосов: 43

Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
маргарин - 250 р.
вода - 125 мл
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1\4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 гр.
орехи рубленые - 200 гр.
масло сливочное

Здоровое питание.

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Сгущённое молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут. Охлаждают. Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5-6 сантиметров и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3-0,5 сантиметров и выпекают 5-8 минут при 200 С. Охлаждают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают. Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами. Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
Очень вкусный тортик.Обязательно испеку для внука. Спасибо за рецепт.
Сообщение добавлено: 27.01.2011 в 19:27
Tatyana (Гость)
Автор торта не указал расход сливочного масла. На глаз что ли?
Сообщение добавлено: 27.01.2011 в 19:47