Кулинарные рецепты с фотографиями
Щи из крапивы.
Голосов: 2Ингредиенты:
крапива - 200 гр.
масло - 1 ч. ложка
бульон или вода - 1 л
щавель - 100 гр.
морковь - 10 гр.
лук репчатый - 1 головка
лук зелёный - 30 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст ложки
яйцо сырое - 1 шт.
яйцо варёное - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
перец чёрный молотый, соль
Приготовление:
Крапиву переберите, промойте и на 2-3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с маслом 10-15 минут. Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук - полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зелёный лук. В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком. Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<