Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Заварное кольцо с фруктами. (рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)

Голосов: 15

Ингредиенты:
вода - 200 мл
масло сливочное для теста - 100 гр.
масло сливочное для крема - 1 ч. ложка
мука пшеничная для теста - 150 гр.
мука пшеничная для крема - 2 ч. ложки
яйцо для теста - 4 шт.
яйцо для крема - 2 шт.
сахарная пудра для крема и для оформления - 1 - 2 ст. ложки
сливки обычные или взбитые для крема - 500 гр.
фрукты и ягоды для наполнителя - 450 гр.

Приготовление:


Доведите до кипения воду со 100 гаммами сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли. Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течение 2-3 минут. Охладите. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбейте. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень оставшимся маслом. Из кондитерского шприца выдавите небольшие шарики теста по периметру круга диаметром 20 сантиметров. Запекайте в нижней части духовки около 30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет сухим и воздушным. Для крема взбейте все ингредиенты, исключая ванильный сахар. Варите, энергично взбивая, пока масса не загустеет и не заблестит. Охладите, изредка помешивая. Добавьте ванильный сахар по вкусу. Разрежьте кольцо пополам, получится основание и крышка. Положите крем, фрукты, ягоды на основание, сверху накройте крышкой. Посыпьте поверхность кольца сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Галина (Гость)
Выглядит очень красиво! Надо попробовать.
Сообщение добавлено: 10.12.2010 в 14:20