Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп из фасоли с томатом. 



Голосов: 15Ингредиенты:
фасоль - 140 гр.
морковь - 40 гр.
лук репчатый - 40 гр.
корень петрушки или сельдерея - 20 гр.
томат-пюре - 20 гр.
масло растительное или топлёное - 10 гр.
бульон - 1,8 л
зелень - 20 гр.
специи - по вкусу
Приготовление:

Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой из расчёта 2-3 литра на 1 килограмм, оставляют для набухания на 5-6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают ещё 5-6 минут. Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варят ещё 15-20 минут. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<