Кулинарные рецепты с фотографиями
Свекольник.
Голосов: 14Ингредиенты:
свёкла молодая с ботвой - 400 гр.
морковь очищенная - 100 гр.
уксус 3%-й - 30 мл
квас хлебный - 1,3 л
лук зелёный - 100 гр.
огурцы - 250 гр.
яйцо - 4 шт.
соль - по вкусу
сахар - 10 гр.
зелень укропа мелко рубленная - 80 гр.
сметана - 200 гр.
Приготовление:
Свёклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте кусочками, соедините с нарезанной свёклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите почти до готовности. В конце припускания добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладите. Морковь нарежьте соломкой и припустите в воде до готовности. Охладите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Грунтовые огурцы очистите от кожицы. Нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите. Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и хорошо перемешайте. При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, сметану и укроп.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
ольга (Гость)
вкусно очень даже .
Сообщение добавлено: 24.05.2011 в 19:22
Наталья! (Гость)
Если половину бульона,в котором варилась свекла,разбавить легким кефиром,то получается другой вкус!!! Не так слышен запах вареной свеклы!!! А ,вообще,рецепт очень полезный !!!Особенно тем,кто сейчас худеет!
Сообщение добавлено: 25.05.2011 в 13:27