Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Красный соус основной (рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)

Голосов: 7

Ингредиенты:
Коричневый бульон 4,5 стакана, жир 40 г, мука пшеничная 2 ст. л., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., петрушка или сельдерей (корень) 0,5 шт., сахарный песок 1 ст. л., лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-6 шт.

Приготовление:
Мелко нашинкованный лук и коренья спассеровать до светло-золотистого цвета, добавить томат-пастуи жарить еще 3-5 мин. Отдельно с жиром пассеруют муку до светло коричневого цвета. Готовую и охлажденную пассерованную муку развести до густоты сметаны, постепенно вливая коричневый горячий бульон, после чего добавить остальной бульон и хорошо размешать. Положить пассерованный коренья, сахар, специи и варить массу при слабом кипении в течении 40-50 мин, периодически помешивая. Готовый соус процедить через частое сито и протереть овощи. После чего соус вновь довести до кипения. В готовый соус кладут сливочное масло и перемешивают.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: