Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощи в молочном соусе. ![Рейтинг: 4.29 (рейтинг: 4.29)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.29 (рейтинг: 4.29)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.29 (рейтинг: 4.29)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.29 (рейтинг: 4.29)](i/star.gif)
Голосов: 7Ингредиенты:
капуста цветная - 150 гр.
капуста брюссельская - 120 гр.
фасоль стручковая - 80 гр.
горошек зелёный - 80 гр.
морковь - 70 гр.
масло сливочное - 40 гр.
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 мл
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления
Приготовление:
![](/uf/Image/ovoshi v molochnom souse.jpg)
Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-жёлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты. При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<