Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Овощи в молочном соусе. (рейтинг: 4.29)(рейтинг: 4.29)(рейтинг: 4.29)(рейтинг: 4.29)

Голосов: 7

Ингредиенты:
капуста цветная - 150 гр.
капуста брюссельская - 120 гр.
фасоль стручковая - 80 гр.
горошек зелёный - 80 гр.
морковь - 70 гр.
масло сливочное - 40 гр.
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 мл
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления

Приготовление:


Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-жёлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты. При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: