Кулинарные рецепты с фотографиями
Коврижка "Бородинская".
Голосов: 9Ингредиенты:
сухари толчёные из бородинского хлеба - 2 стакана
мука пшеничная или ржаная - 50 гр.
мёд - 2 ст. ложки
повидло - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
сода - 0,5 ч. ложки
соль - по вкусу
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки
кофе растворимый в порошке - 1 ст. ложка
шоколад для глазури - 100 гр.
масло сливочное для глазури - 30 гр.
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мёд, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесите тесто. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте. Выпекайте тесто при 200-210 С 20 минут. Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<