Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощи с приправой карри.
Голосов: 3Ингредиенты:
смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 гр.
лук репчатый (мелкий) - 1 головка
помидоры - 2-3 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
масло сливочное
чили (порошок) - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 2 ч. ложки
куркума - 0,5 ч. ложки
соль
Приготовление:
На 2-3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1-2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<