Кулинарные рецепты с фотографиями
Капуста, запечённая под молочным соусом.
Голосов: 10Ингредиенты:
капуста брюссельская замороженная или свежая - 1,2 кг
масло сливочное или маргарин для смазывания - 30 гр.
сыр - 40 гр.
зелень
соль по вкусу
соус молочный - 900 гр.
Для соуса:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 гр.
масло сливочное или маргарин - 50 гр.
сахар - 10 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим молочный соус:
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
Готовим блюдо:
Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают. На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке при 230 С до образования румяной корочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<