Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица (индейка, гусь, утка), тушеная в соусе (рейтинг: 3.56)(рейтинг: 3.56)(рейтинг: 3.56)

Голосов: 8

Ингредиенты:
Курица (индейка, гусь, утка) 500-600 г, 1 стакан томатного соуса, пряная зелень.

Приготовление:

Птицу заправить в "кармашек", посолить и положить на разогретую с жиром сковородку или противень спинкой вниз и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Индеек, гусей и уток поливают растопленным жиром и обжаривают до появления поджаристой корочки в духовке. Жирных гусей и уток жиром не поливают, а сбрызгивабт бульоном или водой.

Жареную птицу разрубить на куски из расчета по 2 куска на порцию (кусок ножки и кусок филе), уложить в глубокую посуду, добавить соль, залить горячим томатным соусом, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-30 мин.

К тушеной домашней птице на гарнир подают жареный или отварной картофель, овощи, отварной или припущенный рис. Птицу поливают соусом, в котором она тушилась.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Галина (Гость)
очень кусненько!
Сообщение добавлено: 22.03.2009 в 17:08