Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Кекс "Еписеевский". (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 14

Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 150 гр.
орехи очищенные - 100 гр.
чернослив - 50 гр.
изюм - 50 гр.
шоколад - 50 гр.
цедра лимонная
мука пшеничная - 100 гр.
крахмал - 100 гр.
масло и мука для формы
сахарная пудра - 30 гр.

Приготовление:


Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тёртые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте духовке при 150-180 С в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Марбела (Гость)
На фото отчетливо видно, что весь изюм при выпечке опустился вниз кекса. Чтобы этого не произошло, нужно изюм обвалять в муке и только потом добавлять его в тесто. Спасибо за рецепт.
Сообщение добавлено: 21.03.2013 в 11:20