Кулинарные рецепты с фотографиями
Кекс "Еписеевский". ![Рейтинг: 4.75 (рейтинг: 4.75)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.75 (рейтинг: 4.75)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.75 (рейтинг: 4.75)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.75 (рейтинг: 4.75)](i/star.gif)
Голосов: 14Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 150 гр.
орехи очищенные - 100 гр.
чернослив - 50 гр.
изюм - 50 гр.
шоколад - 50 гр.
цедра лимонная
мука пшеничная - 100 гр.
крахмал - 100 гр.
масло и мука для формы
сахарная пудра - 30 гр.
Приготовление:
![](/uf/Image/keks episkopskii.jpg)
Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тёртые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте духовке при 150-180 С в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<