Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка из фасоли с лепёшками.
Голосов: 15Ингредиенты:
фасоль консервированная красная - 400 гр.
фасоль консервированная белая - 800 гр.
йогурт натуральный - 6 ст. ложек
лук-порей - 100 гр.
кабачки - 300 гр.
сок томатный
бульон - 150 мл
перец красный молотый
зелень петрушки
мука пшеничная - 200 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
соль - 1\4 ч. ложки
сушёные травы
маргарин - 50 гр.
Приготовление:
Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут. Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и гашёной содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твёрдыми сверху. Оформите рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Светлана (Гость)
Благодарю за позитивный отзыв о сайте.
Маргарин полезней заменить сливочным маслом
Сообщение добавлено: 11.11.2010 в 13:31
Tamazi (Гость)
Все отлично. Но у нас, у грузин, к фасоли(лобио) подают лепешки из кукурузной муки.А то все о кей. Очень люблю этот сайт. Я его пересматриваю как любимую книжку.
Сообщение добавлено: 13.11.2010 в 14:44
(Гость)
Все отлично. Но у нас, у грузин, к фасоли(лобио) подают лепешки из кукурузной муки.А то все о кей. Очень люблю этот сайт. Я его пересматриваю как любимую книжку.
Благодарю за позитивный отзыв о сайте.
Сообщение добавлено: 13.11.2010 в 14:51
Марина (Гость)
Спасибо за ваш сайт. Регулярно получаю от вас интересные, а самое главное, простые в исполнении и вкусные рецепты.
Сообщение добавлено: 18.03.2012 в 10:32