Кулинарные рецепты с фотографиями
Щи зелёные.
Голосов: 12Ингредиенты:
шпинат - 600 гр.
щавель - 300 гр.
картофель - 400 гр.
корень петрушки - 80 гр.
лук репчатый - 80 гр.
лук зелёный - 80 гр.
маргарин - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
сметана - 100 гр.
зелень - 120 гр.
бульон или вода - 1,6 л
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зелёный цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель - в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком. Петрушку, репчатый и зелёный лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5-7 минут, добавляют зелёный лук и прогревают ещё 2-3 минуты. Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см. В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят ещё 10-15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке. При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<