Кулинарные рецепты с фотографиями
Закуска острая из моркови.
Голосов: 10Ингредиенты:
морковь - 200 гр.
яблоки - 200 гр.
корень хрена - 10 гр.
вода - 200 гр.
соль - 12 гр.
сахар - 20 гр.
сметана - 80 гр.
зелень рубленая, пол-лимона - для оформления
Приготовление:
Очищенные морковь и яблоки натрите на тёрке. Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<