Кулинарные рецепты с фотографиями
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями.
Голосов: 4Ингредиенты:
капуста пекинская - 700 гр.
сливки - 150 мл
овсяные хлопья - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик
сыр тёртый - 150 гр.
мускатный орех - 1 щепотка
масло сливочное - 3 ст .ложки
бульон овощной - 250 мл
зелень петрушки - 2 пучка
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой. Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленый чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в неё капусту срезом вверх, положите на неё овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 С. При подаче оформите листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<