Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Апельсиново-шоколадный кекс. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 14

Ингредиенты:
апельсин среднего размера - 1\2 шт.
шоколад - 250 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 гр.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы

Приготовление:


200 грамм шоколада натрите на крупной терке. 100 грамм размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5-6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу в, соединённый с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 грамм шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы. На водяной бане растопите 50 грамм шоколада и 20 грамм масла, добавьте апельсиновый сок,  заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Татьяна (Гость)
С мукой все в порядке? 2ст.ложки на 6яиц и 150г масла?
Сообщение добавлено: 09.11.2010 в 06:07
(Гость)
Я думаю, что два стакана муки.
Сообщение добавлено: 09.11.2010 в 09:43