Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка рисовая с яблоками.
Голосов: 12Ингредиенты:
рис - 300 гр.
яблоки или груши - 300 гр.
молоко - 600 мл
вода - 500 мл
сахар - 60 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сухари панировочные - 30 гр.
сметана - 20 гр.
яйцо - 1 шт.
соус абрикосовый - 400 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15-20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло. Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 С до образования золотистой корочки. Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<