Кулинарные рецепты с фотографиями
Кекс лимонный.
Голосов: 5Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 5 шт.
изюм или цукаты - 70 гр.
цедра - от 1\2 лимона
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены. Масло растирают с сахаром до получения пышной массы и полного растворения сахара. Затем в 2-3 приема вводят яичные желтки и растирают добела. Добавляют тертую лимонную цедру, муку, изюм или цукаты, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и выпекают в духовке, мелкие штучные кексы - при 200-210 С в течение 15-20 минут, крупные - при 170-190 С в течение 1-1,5 часа. Готовность кекса определяют, прокалывая его деревянной палочкой. Если кекс зарумянился, но внутри ещё сырой, его можно накрыть влажной пергаментной бумагой и продолжить выпечку. Готовый кекс освобождают от формы и посыпают после охлаждения сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<