Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофельные волованы. ![Рейтинг: 4.10 (рейтинг: 4.10)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.10 (рейтинг: 4.10)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.10 (рейтинг: 4.10)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.10 (рейтинг: 4.10)](i/star.gif)
Голосов: 26Ингредиенты:
картофель - 900 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 30 гр.
горошек зелёный - 300 гр.
масло сливочное - 30 гр.
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный - 150 гр.
Приготовление:
![](/uf/Image/kartofelnie volovani.jpg)
Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<