Кулинарные рецепты с фотографиями
Ароматные баклажанчики.
Голосов: 11Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сладкий перец красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
куркума молотая - 1\2 ст. ложки
кориандр - 1 ст. ложка
перец чили молотый - 1\4 ч. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
бульон овощной - 300 мл
йогурт натуральный или сметана - 150 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны разрежьте на пластины, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<