Кулинарные рецепты с фотографиями
Сырный тарт с черникой.
Голосов: 23Ингредиенты:
тесто слоёное - 500 гр.
сыр сливочный - 130 гр.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
черника - 500 гр.
ванильная эссенция - 1\4 ч. ложки
джем - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите пласт теста в гофрированную форму, выровняйте края. Оставшееся тесто нарежьте длинными полосками и смажьте яйцом. Сыр взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Джем смешайте с лимонным соком. Выложите в форму на тесто сырную массу, чернику, джем, сверху уложите решеткой полоски теста, слегка придавите их к бортику. Края выровняйте. Выпекайте тарт 45 минут. Слегка остудите и выньте из формы. Подавайте теплым или холодным, с мороженым.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Светлана (Гость)
Если вам нравиться мягкий сыр "Янтарь", то это он и есть, если нравиться что-то другое, смело используйте это другое
Думаю, это очень вкусно
Сообщение добавлено: 20.10.2010 в 14:05
(Гость)
думаю тоже вкусно
Сообщение добавлено: 20.11.2010 в 16:59
Людмила (Гость)
А что за сливочный сыр - это мягкий "Янтарь" или что-то другое.
Сообщение добавлено: 18.06.2014 в 18:22
(Гость)
А что за сливочный сыр - это мягкий "Янтарь" или что-то другое.
Если вам нравиться мягкий сыр "Янтарь", то это он и есть, если нравиться что-то другое, смело используйте это другое
Сообщение добавлено: 18.06.2014 в 18:30