Кулинарные рецепты с фотографиями
Кварк-питта.
Голосов: 32Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сода - 1\2 ч. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
творог - 150 гр.
сахар - 1,5 ст. ложки
мёд - 1,5 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Муку перемешайте с содой и растопленным маслом. Сформуйте в виде шара, посыпьте мукой, выдержите на холоде 1 час. Творог протрите через сито, добавьте сахар, тмин, мёд и перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте. Тесто раскатайте в пласт, положите в смазанную форму, сформуйте бортик, вылейте творожную массу. Выпекайте 40 минут при 150 С до образования золотистой корочки. Подайте, посыпав тмином и оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Жан (Гость)
По-моему, оччень вкусно!
Сообщение добавлено: 18.10.2010 в 14:15
Изольда (Гость)
Завтра испеку и поделюсь мнением со всеми, но я уже предвкушаю - хорошо и не сложно, а значит будет вкуснятинка!
Сообщение добавлено: 27.04.2011 в 18:16
Карина (Гость)
Питта - это плоская булочка, которая начиняется обжаренным мясом, салатом и соусом. А это просто творожный пирог.
Сообщение добавлено: 12.06.2013 в 16:06