Кулинарные рецепты с фотографиями
Борщ с черносливом.
Голосов: 9Ингредиенты:
свёкла - 400 гр.
капуста белокочанная - 300 гр.
морковь - 100 гр.
репчатый лук - 100 гр.
томат-пюре - 60 гр.
растительное масло - 40 гр.
сахар - 20 гр.
уксус 3% - 30 мл
бульон - 1,5 л
чернослив - 80 гр.
белые грибы сушёные - 20 гр.
сметана - 80 гр.
Приготовление:
Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания на 2-3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и всё вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свёклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свёклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Ирина (Гость)
Сегодня я сварю этот борщ.Я вообще люблю чернослив и борщ. А это все вместе! Надо попробовать.
Сообщение добавлено: 08.12.2010 в 11:13
Татьяна (Гость)
Обязательно попробую, уверена, что очень вкусно.
Сообщение добавлено: 28.04.2011 в 13:37
mara (Гость)
чернослив это на любителя не всем нравится
Сообщение добавлено: 18.11.2012 в 09:40