Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Блины яблочные. (рейтинг: 4.49)(рейтинг: 4.49)(рейтинг: 4.49)(рейтинг: 4.49)

Голосов: 54

Ингредиенты:
яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 150 мл
масло сливочное - 100 гр.
дрожжи - 15 гр.
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка

Приготовление:


Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.

Приятного аппетита!


 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
Ой какой прекрасный ресепт.
Сообщение добавлено: 05.11.2010 в 14:50
Надежда (Гость)
Вкусно. Спасибо.
Сообщение добавлено: 02.12.2010 в 14:12
гость (Гость)
супер.
Сообщение добавлено: 11.10.2012 в 09:42
Владимир. (Гость)
Оладьи делал также,только тесто покруче.
Сообщение добавлено: 17.02.2013 в 02:53