Кулинарные рецепты с фотографиями
Борщ зелёный.
Голосов: 3Ингредиенты:
свёкла - 60 гр.
картофель - 100 гр.
морковь - 20 гр.
корень петрушки - 5 гр.
лук репчатый - 10 гр.
лук зелёный - 15 гр.
шпинат - 50 гр.
щавель - 50 гр.
мука пшеничная - 3 гр.
томат-пюре - 15 гр.
вода или бульон - 600 мл
растительное масло - 20 мл
сахар - 3 гр.
уксус 3%-й - 5 мл
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 3-4 шт.
Приготовление:
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле. В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут. Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности. За 5 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<