Кулинарные рецепты с фотографиями
Шарлотка с курагой.
Голосов: 26Ингредиенты:
кофе молотый - 4 ст. ложки
рулеты бисквитные в шоколадной глазури (готовые) - 400 гр.
курага - 175 гр.
молоко - 400 мл
сливки густые - 250 мл
сахарная пудра - 90 гр.
яйца - 3 шт.
желатин - 20 гр.
сахар коричневый - 2 ст. ложки
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите. Рулетики нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите их в форму, сверху разложите нарезанную кусочками курагу. Молоко смешайте со сливками, доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте в смесь кофе, выдержите 10 минут, процедите, доведите до кипения, добавьте желе. Яйца взбейте с сахарной пудрой и,не прекращая взбивания, влейте кофейно-молочную смесь. Полученную массу выложите в форму, охладите до застудневания. Готовую шарлотку выньте из формы, разрежьте на порции. Отдельно подайте взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<