Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Бабушкин пирог. (рейтинг: 4.59)(рейтинг: 4.59)(рейтинг: 4.59)(рейтинг: 4.59)

Голосов: 54

Ингредиенты:
маргарин - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сметана или кефир - 200 мл
яйцо - 2 шт.
сода - 1\2 ч. ложки
уксус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - по консистенции теста
повидло или джем - по вкусу

Приготовление:


Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при 200 С. Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Татьяна (Гость)
классика:легко,доступно,вкусно.
Сообщение добавлено: 04.10.2010 в 11:32
Расима (Гость)
Давно искала такой рецепт пирога, большое спасибо!
Сообщение добавлено: 05.10.2010 в 15:37
Нина (Гость)
Очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт....
Сообщение добавлено: 11.10.2010 в 15:22
Лариса (Гость)
Замечательный пирог.Спасибо бабушке
Сообщение добавлено: 24.11.2010 в 12:42
ОЛЬГА (Гость)
Пирог очень вкусный! А вот в качестве начинки больше подойдет лимон с сахаром (прокрутить в мясорубку 1 лимон ,смешать с 1 стакана сахара+ 1 чайная ложка крахмала)
Сообщение добавлено: 24.11.2010 в 13:00
натуся (Гость)
Очень вкусный пирог, особенно с чёрносмородиновым вареньем.
Сообщение добавлено: 25.03.2011 в 15:25
Нина (Гость)
А я не поняла сметаны или кефира в рецепте 20 мл или 200 мл?
Сообщение добавлено: 05.10.2012 в 21:14