Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Лето". (Консервирование).
Голосов: 12Ингредиенты:
огурцы - 700-800 гр.
помидоры - 5-6 шт.
сладкий перец - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
капуста белокочанная - 1\2 кочана
чеснок - 4-5 зубчиков
корень хрена и петрушки - по 1 шт.
укроп - несколько веточек
Для заливки:
вода - 1,5 л
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
уксус 9% - 1\2 стакана
Приготовление:
В банки положите нарезанные огурцы, помидоры, нашинкованный лук, зубчики чеснока. Добавьте нарезанные кусочками петрушку, сельдерей, корень хрена, веточки укропа, очищенный от семян сладкий перец, и крупно нарезанную белокочанную капусту, ею заполняют оставшееся пространство в банках. Для заливки все указанные ингредиенты, кроме уксуса, соедините, доведите до кипения, затем добавьте уксус. Залейте овощи заливкой. Банки с салатом стерилизуйте, закатайте.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<