Кулинарные рецепты с фотографиями
Капуста, маринованная с хреном и чесноком. (Консервирование).
Голосов: 10Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 2 кг
корень хрена - 30 гр.
листья смородины чёрной - 10 гр.
зелень петрушки и сельдерея - по 20 гр.
эстрагон - 15 гр.
укроп - 15 гр.
перец красный жгучий - 5 гр.
чеснок - 19 гр.
На 1 литр воды:
соль - 20 гр.
сахар - 20 гр.
уксус 5% - 1 стакан
Приготовление:
Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тёртым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком. В банки уложите листья чёрной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом. Храните банки с капустой в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<