Кулинарные рецепты с фотографиями
Голубцы в горчичном соусе.
Голосов: 18Ингредиенты:
капуста белокочанная или савойская - 1 кг.
рис - 60 гр.
репчатый лук рубленный - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
картофель - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
сыр сливочный - 150 гр.
желтки яичные - 2 шт.
овощной отвар - 2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
горчица - 2 ст. ложки
сливки густые - 3\4 стакана
соль по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты разберите на листья. 8 листьев бланшируйте, остальные порубите. Для начинки морковь и картофель нарежьте кубиками, лук-порей - кольцами. Репчатый лук спассеруйте на сливочном масле, добавив морковь и лук-порей. Рис отварите до полуготовности, смешайте с пассерованными овощами, добавив сыр, желтки, соль и картофель. Заверните начинку в капустные листья. Обжарьте голубцы на растительном масле до полуготовности и выньте. На этом же масле обжарьте оставшуюся капусту. Влейте бульон, положите голубцы и тушите 25 минут. Добавьте сливки, горчицу и прогрейте образовавшийся соус. Подавайте голубцы вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<