Кулинарные рецепты с фотографиями
Пряная фасоль.
Голосов: 4Ингредиенты:
стручковая фасоль - 800 гр.
картофель - 2 шт.
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
чабер - 3 веточки
оливковое масло - 150 мл
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
У фасоли удалите боковые прожилки, крупные стручки разрежьте пополам. Картофель нарежьте кубиками. Чабер, лук и чеснок мелко порубите. Лук и чеснок нарежьте. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут. Положите фасоль, чабер, жарьте, помешивая, еще 3-5 минут. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, посолите, поперчите, тушите 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавьте горячей воды. Подавайте фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<