Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Капуста по-гурийски. (Консервирование). (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 5

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт.
свёкла крупная - 1 шт.
чеснок - 1 головка

Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 200 гр.
соль - 2 ст. ложки
подсолнечное масло - 200 мл
уксус столовый - 150 мл
лавровые листья - 2 шт.
перец чёрный - 2 горошины
перец жгучий - 1 кусочек

Приготовление:
Капусту нарежьте шашками 3х3 см. Морковь, свёклу, чеснок нашинкуйте соломкой. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, чёрный перец горошком, жгучий перец, варите 5 минут. Снимите с огня, влейте уксус. Овощи соедините, уложите в кастрюлю, залейте маринадом, сверху накройте плоской тарелкой, слегка придавите рукой, чтобы из капусты начал выделяться сок. Выдержите капусту сутки при комнатной температуре. Готовую капусту переложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните на холоде.

Приятного аппетита!


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: