Кулинарные рецепты с фотографиями
Грибы белые маринованные. (Консервирование). 




Голосов: 2Ингредиенты:
грибы белые
Для маринада:
на 1 л воды
соль - 50 гр.
сахар - 70 гр.
5%-й уксус - 100 мл
перец чёрный горошком - 6 шт.
зонтики укропа - 2–3 шт.
Приготовление:

Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня. Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 гр. на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8-10 минут, ножки 15-20 минут. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<