Кулинарные рецепты с фотографиями
Свёкла, тушёная в сметане.
Голосов: 37Ингредиенты:
свёкла - 500 гр.
морковь - 1 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
Свёклу, морковь, петрушку и сельдерей нарежьте соломкой. Подготовленные овощи сбрызните соком лимона, добавьте масло, немного воды и тушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая. Готовые овощи соедините с пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной. При подаче оформите зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
olga (Гость)
пробывала-это очень вкусно
Сообщение добавлено: 10.09.2010 в 21:37
лилия (Гость)
а я беру не простую сметану, у нас продается 14% жирности и с зеленью и слегка солоноватая. очень пикантный вкус получается.
Сообщение добавлено: 03.03.2013 в 22:11
Татьяна (Гость)
Спасибо, интересный рецепт, я очень люблю блюда из свеклы. Но мне немножко не понятно, у Вас написано:"Готовые овощи соедините с пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной", а потом еще нужно протушить все сместе?
Сообщение добавлено: 22.06.2014 в 14:06