Кулинарные рецепты с фотографиями
Грузди соленые. (Консервирование). 



Голосов: 6Ингредиенты:
грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
соль - 40-50 гр.
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
корень хрена
Приготовление:

Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде. Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 гр. соли и 2 гр. лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 гр. соли на 1 л воды) в течение 5-6 минут. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой. На дно ёмкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю ёмкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет. Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение. Охладив, грибы можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<