Кулинарные рецепты с фотографиями
Кабачки по-украински. (Консервирование).
Голосов: 10Ингредиенты:
На одну банку вместимостью 1 л:
кабачки свежие - 2 кг
масло растительное - 100–120 гр.
(50–60 г для обжаривания кабачков и
50–60 г для добавления в банку),
чеснок - 15 гр.
зелень петрушки и укропа - 7 гр.
соль 10–12 гр.
6%-й раствор уксусной кислоты - 60 мл
Приготовление:
Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см. Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения. Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске. Петрушку и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5-2 см. На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. Банки наполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<