Кулинарные рецепты с фотографиями
Баклажаны по-болгарски. (Консервирование).
Голосов: 15Ингредиенты:
На 10 банок вместимостью 0,5 л
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6 кг
лук репчатый - 1,9 кг
чеснок - 120 гр.
зелень петрушки - 100 гр.
масло растительное - 900 мл
соль - 150 гр.
перец чёрный горький молотый - 0,4 гр.
перец душистый молотый - 0,4 гр.
семена тмина или укропа - 10 гр.
Приготовление:
Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают на 5 минут в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 гр. соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают. Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1\3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в ёмкость с водой, нагретой до 60-70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<