Кулинарные рецепты с фотографиями
Помидоры с зеленью по-мелитопольски. (Консервирование).
Голосов: 7Ингредиенты:
помидоры - 3,5 кг
листья хрена - 30 гр.
укроп - 80 гр.
чеснок - 12 гр.
мята - 4 гр.
зелень петрушки или сельдерея - 30 гр.
лавровый лист - 3 гр.
перец стручковый горький - 3 гр.
перец чёрный
соль - 70 гр.
вода для маринада - 1,4 л
уксус 5%-й - 400 мл
Приготовление:
На 10 банок вместимостью 0,5 л.
Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки на 3-4 части, мелкие на - 2 части). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем - помидоры, а на них - оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 С) маринадом.
Для приготовления маринада в воду добавляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус.
Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С, для стерилизации.
Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10-12 минут, 3 л - 17-20 минут. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<