Кулинарные рецепты с фотографиями
Пасхальный пирог из Ломбардии
Голосов: 1Ингредиенты:
Форма для торта диам. 26 см., мука - 500 г., дрожжи - 30 г., молоко теплое - 0,25 л., яйца - 2 шт., сахар - 70 гр., соль - 0,5 ч. ложки, тертый мускатный орех и молотый душистый перец на кончике ножа, цедра половины лимона (натереть), сливочное масло (размягченное) - 120 г., лимонные цукаты - 50 гр., желток яичный - 1 шт., масло для обмазывания формы.
Приготовление:
Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в миску и сделаем лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим рязмягченное масло, мускатный орех, душистый перец и лимонные цукаты. Замесим дрожжевое тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. На посыпанной доске из подошедшего теста сделаем 4 одинаковых куличика, которые уложим в форму вплотную к друг другу. Дадим 15 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 190 гр. С. Смажем куличики взболтанным желтком и поставим на 30-40 минут в духовку печься. Выпеченный пирог остудим и подадим на стол с маслом.
Автор: Прислано: Гошкиной А. В.
Оценить:
Версия для печати
<<