Кулинарные рецепты с фотографиями
Огурцы соленые ароматные. (Консервирование).
Голосов: 8Ингредиенты:
огурцы
соль
корень хрена
зубчики чеснока
зонтики укропа
листья чёрной смородины и вишни
душистый перц
Приготовление:
В трехлитровую банку кладут кусочки корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 2-3 листика чёрной смородины и вишни, 8-12 зернышек душистого перца. Вымытыми огурцами заполняют банку на 1\2 объема, затем кладут в том же наборе специи, снова огурцы, сверху - специи. Банку накрывают марлей, на нее насыпают 3 столовые ложки соли. Заливают некипяченой водой - колодезной или отфильтрованной - так, чтобы соль была ею покрыта. Ставят банку в тёмное место на 2 недели. Марлю снимают, а банку закрывают полиэтиленовой крышкой и убирают в холод.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<