Кулинарные рецепты с фотографиями
Золотистые котлетки.
Голосов: 50Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
батон - 3 ломтика
молоко - 1\2 стакана
майоран - 1\4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите. Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелко рубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и ещё раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой. Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Валентина (Гость)
Довольно аппетитно,надо попробывать
Сообщение добавлено: 11.03.2011 в 12:30
(Гость)
Вот спасибо, так спасибо -это для меня новенькое . но я предчувствую кайф,подождем урожай новой капучтки и зелени
Сообщение добавлено: 11.03.2011 в 16:02
Наталья (Гость)
Будем пробовать,думаю моим мужикам понравиться,
Сообщение добавлено: 12.03.2011 в 09:13
(Гость)
Интересный рецепт.Надо попробовать,тем более,что люблю цветную капусту,но до котлеток ещё фантазия не дошла.Спасибо!
Сообщение добавлено: 05.05.2011 в 17:38
mara (Гость)
прекрасный рецепт такие котлетки хорошо готовить когда садишься на диету
Сообщение добавлено: 19.02.2013 в 19:33