Кулинарные рецепты с фотографиями
Грибной суп по-деревенски.
Голосов: 18Ингредиенты:
грибы свежие - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
хлебные крошки свежие - 100 гр.
кориандр молотый
соль
перец
сметана - 2 ст. ложки
овощной бульон
Приготовление:
Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения примерно 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте ещё 3-4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельчённой зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<