Кулинарные рецепты с фотографиями
Желе овощное.
Голосов: 3Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
отвар овощной - 2 стакана
желатин - 20 гр.
перец чёрный молотый , соль
Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, введите желатин и доведите до кипения. 1\3 отвара соедините с помидорами, а оставшийся - с огурцами. В глубокие формочки налейте желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите. При подаче выложите желе на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<